国际学院党总支集中学习党的二十届三中全会精神

发布者:国际学院 [发表时间]:2024-09-10[来源]: [浏览次数]:

9月5日下午,国际学院党总支召开全体教职工大会,学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦全会关于“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的部署、习近平总书记《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》重要署名文章以及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,结合学校党委四届三次全会精神和下半年重点工作进行传达学习和部署安排。会议由党总支书记、院长杨宝东主持。

会议集体学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、习近平总书记署名文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等重要文件,强调要贯彻落实好学校党委相关部署要求,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神特别是其中关于统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的部署与学习贯彻习近平总书记重要文章和《意见》精神紧密结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进学院改革发展。

会议传达学习了中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,紧密围绕2024年“狠抓工作落实,推动高质量发展”主题主线,对照年初工作计划,梳理总结了学院上半年工作,对标对表部署了下半年重点任务。会议要求,全体师生要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力推动实施“五大工程”,纵深推进全面从严治党,坚持以师生为本提升综合治理能力,以高质量党建推动学院事业高质量发展。会议强调,全院师生要在学校党委的坚强领导下,进一步增强紧迫感和使命感,突出问题导向、目标导向和结果导向,落实学院改革各项举措,为学校早日建成国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学贡献国院力量。

与会人员围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦学院改革发展任务和年度重点工作进行了深入交流研讨。