澳大利亚伊迪斯科文大学与国际学院召开中外合作办学项目管理委员会会议

发布者:国际学院 [发表时间]:2024-04-25[来源]: [浏览次数]:

4月24日上午,澳大利亚伊迪斯科文大学(ECU)国际部主任Helen Vella Bonavita、理学院副院长Elizabeth Watkin、国际部国际关系事务经理Fengmei Guo一行到访国际学院,与国际学院召开中外合作办学项目年度管理委员会会议,研究审定项目运行相关事宜。ECU理学院执行院长Marnie Campbell与Quinton Burnham博士在线参会。国际学院党总支书记、院长,国际合作与交流处处长杨宝东及国际处、国际学院相关人员参加会议。会议由国际学院副院长姜楠主持。

杨宝东首先对ECU一行表示热烈欢迎。他介绍了近年来北京农学院高质量发展和开展国际合作交流取得的显著成就,充分肯定两校开展的中外合作办学项目取得的成果,强调双方要继续按照本国教育主管部门有关要求规范办学,加强课程资源共享与建设、扩宽师生交流渠道,进一步巩固合作办学成果,提高合作办学质量。

姜楠简要回顾了中澳十年合作办学历史,总结汇报了项目在人才培养、教学质量保障、国际化办学特色和成果等方面的总体情况。

Helen Vella Bonavita代表ECU对两校中外合作办学取得的成绩给予极大肯定,对北京农学院给与项目的大力支持和国际学院开展的项目组织工作表示感谢。

双方还商议确定了本学年项目管理委员会成员名单,并就学生学籍注册及学业完成情况、课程建设、教学计划、项目提升等方面进行了深入研讨并达成一致意见,确保中澳合作办学项目稳定有序推进。

会后,ECU代表团与国际学院项目管理委员会相关人员到教学楼B座观摩了离岸语言课程强化班的上课情况,看望了正在上课的师生。

截至2024年,北京农学院中外合作办学中澳项目已连续招生十二年,招生人数达到530余人,75%以上的应届毕业生在海外攻读研究生,其中92%以上就读于世界QS排名前100院校(基于2024年QS排名)。项目内的学生国际视野、国际竞争优势显著提升,项目受到了社会广泛关注,已进入成熟高效的发展阶段。