国际学院党总支召开党纪学习教育动员部署会暨理论学习中心组(扩大)集体学习

发布者:国际学院 [发表时间]:2024-04-19[来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,推动全面从严治党向纵深发展,4月10日上午,国际学院党总支召开2024年第五次会议学习传达学校党纪学习教育动员部署会精神,研究制定学院党纪学习教育工作计划。4月18日下午,国际学院党总支召开党纪学习教育动员部署会,部署学院党纪学习教育工作。党总支书记杨宝东主持会议。全体党总支委员、中心组成员、党支部书记和党员骨干参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话、重要指示以及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学校党纪学习教育动员部署会会议精神和要求,并结合学院实际,部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是确保党内团结、做到“两个维护”的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、锻造“忠诚干净担当”干部队伍的迫切需要,是营造良好政治生态、推动学校事业发展的重要保证,切实增强抓好党纪学习教育的责任感、使命感和紧迫感。

会议强调,要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持以案促学、以训助学,常态化开展警示教育。通过党纪学习教育,教育党员做到知行合一,不断把学习成果转化为推动工作的实际成效,确保学校党委要求部署不折不扣落到实处、取得成效,为高质量党建引领学院高质量发展提供有力保障。

动员部署会后,党总支中心组随即召开扩大学习,由杨宝东领学,与会人员一起原原本本集中学习《中国共产党纪律处分条例》。