当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学院工会 >> 正文

国际学院分工会在教职工演讲比赛中取得骄人成绩

发布者:国际学院 [发表时间]:2023-05-25[来源]: [浏览次数]:

2023年5月24日,“永远跟党走,奋进新征程”教职工演讲比赛在经管楼报告厅举办。国际学院分工会在学院党总支的大力支持和指导下,在董翔老师不懈的努力与全院教职工的共同帮助下,在17名参赛者中取得第4名的好成绩,荣获本次演讲比赛二等奖。

参赛教师董翔,以《有些人,站在那,就是光》为题,通过一件亲身经历的“小事”,展示了我院教师为学生成长而无私忘我的普通日常。他们“肩头压着千钧担,心中亮着一缕光”,以自身对教育事业坚若磐石的信念和对教育工作真诚如炬的热爱,照耀着青年学生前进的方向。

传道授业解惑是教师的天职,为人之师就要立德树人,为党育人,为国育才。正是我们身边这些普通的教育工作者,以“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,展示着我院教职工教书育人、为人师表的职业情操和勇于担当、昂扬向上的精神风貌。