国际学院迎新特辑 Welcome to BUA

发布者: [发表时间]:2023-08-26[来源]: [浏览次数]:

人生海海,山山而川

此前翻山而过

今后皆是明月清风

欢迎来到北农国际学院

愿你站立始此,一往无前,初心不改!

与你初见 万物明朗

迎新前,国际学院2023级新生班助、院学生会和院青协的志愿者们紧张地忙碌着,搬运物资、袋装分类、布置现场,事无巨细地为小萌新的到来做准备。

当一名名新生们带着大包小包的行李进入校门,热情的志愿者们便接下行李,待新生录入完信息后,学姐学长们热心答疑、引路。上午虽秋雨绵绵,但志愿者们依旧配合默契、行动高效,确保每一位新生们能够尽快在宿舍安顿。

追星逐月 携梦前行

新生报到的地点设置在教学楼b的102教室和操场旁边的国际学院服务台,每个班的两名班助负责确认新生报道情况和信息的录入,同时发放学院为每个小萌新准备的礼包,里面包括学生手册、入学指南、学生常见事务问答、学院新生教育和军训安排表等等。整体迎新工作行云流水,有条不紊,新生们还纷纷打卡精心布置的迎新签名墙、留下自己的名字,记录步入大学时刻。

时光掀开旧书页

执笔写下新篇章

学院领导老师高度重视迎新工作。 国际学院总支书记、院长杨宝东、副院长姜楠、副院长霍春艳、辅导员钱蓉蓉、2023级班主任等相关老师在一直陪伴在迎新现场,并与前来报道的新生亲切交流,牵挂每一位新生的入校是否顺利。 下午一点半,国际学院在教学楼b403召开了新生家长会。会上杨宝东院长首先跟各位家长详细介绍了国际学院的师资力量和基本情况,姜楠将教学成就及安排直观地反馈给各位家长。国际语言教学部主任李宁和外教Poly给家长们展示了学长们精心制作的英语短剧,并介绍了英语教学的内容与方式。在最后提问环节,家长们积极地参与互动,老师们一一耐心为大家答疑解惑。

相遇在九月 相聚在未来

夏秋之际

是诗人笔下最浪漫的季节

但最美好的