国际学院2022级军训动员会顺利召开

发布者: [发表时间]:2023-07-07[来源]: [浏览次数]:

7月5日上午,国际学院2022级军训动员会在教B403如期召开。学院党总支副书记、学生工作副院长霍春艳、年级辅导员郭传真、院团委书记、辅导员钱蓉蓉、全体2022级参训学员及军训助理参加了此次会议。会议由郭传真主持。

大会伊始,郭传真以互动的形式引领同学们重温之前军训的经历和感受,并就军训的目的和意义、我校军训具体规定、特别注意事项、温馨提醒等方面进行了详细阐述。讲述过程中,她引入生动的案例,引导大家要树立军训“课程意识”,要以军训为契机养成更健康的作息习惯,要有服从意识,要在艰苦的环境中仍然保持优雅、从容和清醒。

接下来,两位军训助理郭厚怡和凌宇昂分别向参训学员介绍军训期间一些要求与注意事项,分享当年自己军训情况,并表示会一直陪在同学们身边,做同学们坚强的后盾。接着指导员钱蓉蓉老师上台为同学们加油打气,希望每一位同学都可以顺利完成此次军训。

最后,霍春艳向全体受训同学提出要求:一要在思想上真正认识军训的重要意义,端正态度,积极完成军训任务;二要磨炼“吃苦”精神和遵规守纪意识,为学业的完成和人生的顺利打下基础;三要有集体荣辱感,珍惜学院声誉,努力为学院争光添彩。她还与同学们分享了军旅生活的感受,鼓舞同学们一定要有不怕困难、坚持不懈的精神,把军训中的收获转化为人生富贵财富。

千山万水只等闲,铅华洗尽勇向前。军训,是苦乐大学生活的缩影,经过身体和意志考验后,相信我院2022级同学一定会收获成长的果实,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。