国际学院开展跨文化交流季系列活动

发布者: [发表时间]:2023-06-21[来源]: [浏览次数]:

作为北京农学院“尚农”文化节的活动之一,国际学院跨文化交流季系列活动伴随着毕业季的到来正式拉开序幕!

为进一步加强留学期间的安全防范意识,了解留学所在国的法律常识和相关规定,厚植爱国主义情怀,国际学院于近期举办了系列相关活动。

留学期间安全技能训练

当同学们远渡重洋,去到陌生的国家学习生活时,面对突如其来的各类安全事件,如火灾、地震、盗抢等,我们要学会如何面对,如何保护自己的安全呢?

国际学院特邀请了德威安保集团的高级安全讲师,对即将迈出国门的2020级学生进行了相关安全技能的培训。据悉,德威国际安保是专注于中国海外利益保护事业的国际化安全服务国际安保集团企业,是目前国内能够成体系的开展海外安保业务的行业标杆。此次邀请到的高老师和乔老师均有多年海外项目安全管理及培训工作经验,并先后为大型央企国企,以及国家留学生服务中心等教育单位进行公共安全培训工作。

留学期间所涉及的当地法律常识与相关规定

同学们在赴英、赴澳学习的同时,提前了解当地的法律法规,做到知法守法,不踩红线,不做违法违纪的事,是顺利完成学业的有力保障。在《留学期间所涉及的当地法律常识》讲座中,老师给同学们介绍了英美法系国家的法律制度,从国家到社会再到公民三大层面做了详细的讲解,提醒同学们应时刻维护好自身权利,避免受到侵害。如遇紧急情况,生命至上,优先保证自己的人身安全。同时,还特别强调了与我国习惯认知迥异的方面,提醒同学们在留学期间注意遵守。

“中国人唱中国歌”

红旗飘扬,歌声悠长。6月16日下午,在图书馆报告厅举办的2023年出国留学启动仪式上,身着红、黄两色“国旗色”服装的歌手们唱响《我爱你 中国》。深情的歌词和学生歌手的热情演唱,使即将踏上留学征程的2020级同学瞬间共鸣,随旋律挥舞国旗,跟随节拍一起放声歌唱,一面面五星红旗汇成了美丽的红色海洋,一时间全场沸腾。当歌声停止,在舞台中央举起鲜艳的五星红旗时,出征在即的同学们的爱国情怀溢满心间。