挺膺担当彰显青春 砥砺前行接续奋斗|国际学院第八期初级团课开讲了

发布者:国际学院 [发表时间]:2024-09-30[来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强对青年学子的思想政治教育,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,国际学院“挺膺担当彰显青春 砥砺前行接续奋斗”第八期初级团课于9月26日在教B201开讲了。团课由学院团委书记贾博文主持,2024级全体本科生和其他年级入团积极分子参加。

贾博文主持并开讲团课第一讲,带领大家学习了《中国共产主义青年团章程》,为大家详细介绍了入党流程,强调共青团是中国共产党的助手和后备军,同学们要争做优秀共青团员,主动向党组织靠拢。希望和要求同学们一是要在坚定理想信念上下功夫,争做担当民族复兴大任的时代新人;二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫,坚定听党话跟党走;三是要在提升综合素质上下功夫,擦亮成长奋斗的人生底色。

学院团委副书记、北京市2024年青马工程高校班(首都大学生英才学校第21期英才班)学员程冠文为大家介绍了本期团课的课程设置、考核要求,解读了学院共青团员发展细则等,要求同学们加强对共青团知识的学习,严格遵守规章制度,不断提高自己的思想认识。

课上,还组织观看了《180秒回望中国共青团百年征程》教育视频,通过视频师生一起回望共青团百年征程,一起感受中国青年向上的力量,激励学生积极向上,接续奋斗。