国际学院团委召开团务工作培训会

发布者:国际学院 [发表时间]:2024-04-26[来源]: [浏览次数]:

为加强团干部队伍建设,着力提升学院共青团干部的政治素养和工作能力,推进学院团委工作的落实,4月24日,国际学院团委书记贾博文以“学习新团务工作 做合格共青团员”为主题,主持召开了团务工作培训会。学院团委委员、全体团支部书记参加了培训。

贾博文根据新的形势和任务,对学院团干部提出了更高更严的要求,他指出全体团干部要更加明确自身职责,明晰工作要点,促进学院基层团务工作的顺利、有序进行,强调要求团干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,见之于言行,引领全院青年学生遵纪守纪。

学院团委组织委员兼22级资环2班团支部书记程冠文从团员发展细则、推优工作流程、青年大学习、优秀团日活动方案和5月主题团日活动安排等方面作了近期团务工作的具体安排和要求,分享了发展新团员工作的经验和做法,切实帮助与会团干部提高工作效率,提升工作水平。

通过培训,提高了学院团干部的思想觉悟和团务工作能力,为后续工作的开展提供了有力支持。学院团委将持续开展理论学习、培训,组织实践活动,切实培养高素质、高水平的共青团干部,推进学院基层团组织规范化、标准化建设,增强团组织凝聚力和向心力,推动学院共青团工作迈上新台阶。