春日烂漫读书时——国际学院资源与环境专业学生党支部成功举办第二届书香节

发布者:国际学院 [发表时间]:2024-04-15[来源]: [浏览次数]:

草木蔓发、春山可望,在世界读书日和第三个全民阅读大会来临之际,国际学院资源与环境专业学生党支部于4月11日中午,在礼堂东门西府海棠树下成功举办了第二届书香节活动。书香节由党支部书记董翔主持。

39FB1

参加书香节活动的师生党员和积极分子们早早来到现场,他们带着精心准备的读书笔记和相关书籍,依次诵读重要片段,并分享自己的读书心得和学习体会。

442B6

大家分享的内容丰富多彩,心得体会结合自身情况,有感而发。这是党支部在探索举办2023年首届书香节的基础上,成功举办第二届书香节,旨在激发学生们对阅读的热爱,为支部师生搭建展示自我、分享感悟的平台,促进知识的交流与思想的碰撞;更是践行习近平总书记提出的“学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一”的生动实践。

通过坚持举办书香节,党支部引导青年学生爱读书、读好书、善读书,激发内心深处对阅读和文化传承的坚定信念与执着追求,切实增强历史自觉和文化自信,立志为中华民族伟大复兴而读书。