国际学院举行“成长课堂”开班式

发布者: [发表时间]:2020-11-02[来源]: [浏览次数]:

为进一步促进大学生健康成长,培养高素质合格人才,国际学院2020级成长课堂开班式于1023日下午130在教B301举行。院党总支书记陈俐老师,学生工作副院长、院党总支副书记霍春艳老师,辅导员郭传真老师及2020级全体新生参加开班仪式。

仪式伊始,院党总支书记陈俐老师致辞。陈俐老师结合抗美援朝这一历史事件,引出当今大学生应该具备大局意识,把祖国放到内心最深沉的地方,“为中华崛起而读书”,为中国梦而奋进。

接下来,院党总支副书记霍春艳老师通过介绍国际学院课程设计内容,说明“成长课堂”对于国院学生的意义及重要性。另外,霍老师还向同学们介绍了“成长课堂”的具体内容,包括:心理健康、优秀传统文化、理论时政与跨文化适应四个部分。

开班式之后,郭传真老师为大家开启了成长课堂第一讲——大学生心理健康概述。郭老师生动而精彩的讲述,让同学们对心理健康的认识更上了一个台阶。希望同学们在接下来的“成长课堂”讲座中,能够有思考、有启发、有体验,从而遇见更美好的自己。

本次“成长课堂”开班式和讲座在同学们的欢声笑语中落下帷幕,大学生活不应该只有专业课的学习,我们还需要更多其他方面的知识,才能够武装自己、认识世界、明确方向。老师们的谆谆教诲将成为我们成长路上最温暖的陪伴。