国际学院举行系列学风建设活动

发布者: [发表时间]:2018-09-18[来源]: [浏览次数]:

为迎接我校本科教学评估,培养学生良好的学习习惯和日常行为规范,国际学院近期召开了系列学风建设讲座和动员会。

2018917日晚630,国际学院在教B413召开了学风建设动员会。会议由国际学院学生会副主席张铭宽主持,国际学院副书记、学生工作副院长霍春艳、2018级新生骨干、班主任助理、学习部全体成员参加了会议。

国际学院副书记、学生工作副院长霍春艳首先进行了学习动员。她从国际学院的教学目标、办学模式,讲到“学习”在中外合作办学项目中至关重要的地位,并引导新生怎样在学院一系列教学安排和学业辅导中,逐渐适应国际化办学模式的要求,养成良好的学习习惯和行为规范,明确大学生活的目标和规划。同时,着重强调了诚信、“底线”原则、预约制度、敬重师长和注重传统文化的重要性。最后,还对新生提出了做好规划、明确目标、活出个人价值的要求。一节课的时间里,新生们专心致志,受益匪浅。

学习部部长孙绘骐随后布置了晚自习的学习内容和具体安排。在老师们的指导下,借助现代媒介和管理手段,国际学院学生会和班助精心安排,为使新生打牢英语基础,顺利实现升级默默地努力着。

开学第一周,国际学院还安排了“关于规矩”的讲座。辅导员郭传真老师再次重点强调了不带食物进教室、不迟到、不在禁烟区吸烟等等基本行为规范和要求,努力营造新学年良好的学风。