国际学院总支召开中心组扩大会议学习十九大报告

发布者: [发表时间]:2017-10-25[来源]: [浏览次数]:

国际学院党总支召开中心组扩大会议,认真学习领会党的十九大报告精神。国际学院、国际处领导班子成员及全体教职员工参加会议。

会上,总支书记董磊为大家认真解读十九大报告,他说党的十九大报告立意高远、内涵丰富、振奋人心、令人鼓舞。他通过“新”字为大家梳理了报告的逻辑结构,并以改革开放以来党的历次代表大会对我国社会主义现代化的战略安排为线索为大家解读新时代、新征程的内涵,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

会上,他结合工作指出,十九大报告中新思想新理论对于学院工作具有很强的指导性,他说新的历史方位、新的社会矛盾转化的科学论断,对于学院来说就是要客观分析目前我们学院发展面临的形势和困难;贯彻以人民为中心的发展思想,就是启发我们要不断深化学院“以学生收获为目标”办学理念的内涵,要能够把握新时代零零后大学生特点,创新工作方法,提升工作能力,为学生成长成才提供有效支持。

最后,他要求全体教职员工在今后工作中要不折不扣、认认真真、原原本本、深刻学习领会十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,结合本职工作,主动顺应新形势,主动运用新理论,主动适应新要求,主动树立新形象,不断推进学院国际化教育事业发展。