国际学院党总支换届选举党员大会胜利召开

发布者: [发表时间]:2017-06-28[来源]: [浏览次数]:

国际学院党总支换届选举党员大会胜利召开

6月27日,国际学院党总支换届选举党员大会在图书馆303会议室胜利召开,党委副书记、校长王慧敏同志出席大会,总支副书记、副院长霍春艳同志主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上总支书记董磊同志代表上一届总支委员会作了题为《团结奋进、求实进取、再创国际化办学新局面》的工作报告,报告提出本次大会的主题是:深入贯彻党的十八大、三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党,坚持立德树人根本任务,加快内涵建设发展,不断提升人才培养质量,全面提高国际化办学水平,努力开创国际化办学新局面!

报告回顾总结了五年来学院总支在落实全面从严治党、党建和思想政治工作、人才培养、队伍建设、平台建设、国际交流等方面取得的成绩。报告在认真分析研判面临的机遇与挑战基础上,提出未来五年党建工作思路、发展目标和任务:以党的十九大精神为指导,落实全面从严治党主体责任,进一步推进“两学一做”常态化,继续贯彻落实好学校“十三五”发展任务,围绕人才培养中心工作,按照学校国际化发展的目标要求,不断夯实党建基础,提升党建水平,凝练党建特色,形成党建优势,推动内涵建设、队伍建设、机制建设、平台建设、师德建设,不断促进学校国际化教育事业发展。

大会通过举手表决的方式依次通过了工作报告、大会决议、选举办法以及监票人、计票人名单。敖日嘎同志向大会介绍了6名委员候选人预备人选的产生过程以及基本情况,董翔同志主持了投票选举环节。大会对候选人进行现场无记名投票,最终产生了由张志勇、董磊、霍春艳、崔丽娜、徐会松等五位同志组成的新一届总支委员会。

新一届总支委员代表徐会松同志作表态发言,他感谢全体党员的信任,他表示新一届总支委员会一定会以师生关切为工作目标,努力工作,服务每位师生的成长成才,努力开创事业发展新局面。

会上,党委副书记、校长王慧敏同志代表学校党委对大会的胜利召开表示祝贺,并对学院五年来取得的成绩表示肯定。她对新一届党总支提出三点希望和要求,一是以这次大会的召开为契机,继续全面加强党的建设,提高政治站位,推进两学一做常态化,落实党建基本标准,夯实党建基础,将全面从严治党的要求贯穿于学院改革发展和“十三五”建设的全过程,发挥好政治核心和战斗堡垒作用,领导班子要加强团结和自身建设,起好带示范头作用,营造良好政治生态和育人环境,确保学院廉洁发展、和谐发展;二是党总支要进一步落实好全国高校思想政治工作会议精神,加强对青年教师思想政治教育和师德师风建设,坚持立德树人,以师德促进生德,以教风带动学风,要为青年教师的成长发展搭建更广阔的舞台,让大家能够在奉献学院事业发展的过程中实现自身价值;三是领导班子要认真分析形势,调整机制,完善模式,激发学院发展的新动能,统筹好中英、中澳两个项目的协调发展,齐头并进,提升学院整体办学水平。