学无止境 心怀大义----记国际学院中澳大三学生结业暨出国前送行仪式

发布者: [发表时间]:2017-06-08[来源]: [浏览次数]:

学无止境  心怀大义

----记国际学院中澳大三学生结业暨出国前送行仪式

201767日上午9:00,国际学院中澳大三学生结业式暨出国前送行仪式在国际学院第二阶梯教室举行。中澳大三年级全体学生参加了此次会议。会议由党总支书记董磊主持,由院长张志勇作主要发言。

张志勇院长在发言中对学生们谆谆教导:一要牢记“学无止境”,规划好职业生涯;二要牢记“天道酬勤”,三年来的辛勤汗水迎来了今天阶段性的成就。在即将走出国门之即,更要相信付出必定有回报;三要“心怀大义”,时刻牢记自己不仅代表个人,还代表着母校,甚至国家的形象。

姜楠副院长首先祝贺同学们获得阶段性成就,并对多年来与学生们共同“教学相长”的成长陪伴表示了感谢,提醒学生们紧跟国内发展“生态中国”的大形势,与母校保持密切联系,早日学成归来,报效祖国。外教代表Martina Deturck也在发言中对同学们表达了美好的祝福

班长蒯锐航同学作为学生代表发言。他首先对老师们的出席和三年来的辛勤付出与教导表达了感谢;对同学们三年来共同创造的班级辉煌表示了感谢;并鼓励同学们自强不息,自我敦促,在国外的学习和生活中更加努力,取得更好的成绩。

随后,由院长张志勇为每位学生颁发了结业证书。

会议最后,董磊书记发表讲话。他叮嘱同学们要时刻“不忘学习”。作为学生,不忘学习,就是响应习近平总书记提出的“不忘初心”。在学习中,明确目标,掌握方法,构建人生格局。

会议在温馨而感人的氛围中圆满结束。全体与会人员在国际学院楼前合影留念。

参加本次活动的人员还有:中英项目负责人谭锋、学生工作副院长霍春艳、外教James Foster、 辅导员朱涛、英语教师李宁、中澳项目专业课老师夏孟婧、张睿鹂、实验员张莉、教学秘书侯茂书、董翔等。