融中西文化 展国院风采——国际学院圣诞晚会《Scream Christmas》再掀娱乐高潮

发布者: [发表时间]:2011-12-24[来源]: [浏览次数]:

中英双语主持、大屏幕同步直播、现场微博互动、外教精彩表演……12月22晚6点30分,备受期待、亮点纷呈的国际学院大型圣诞晚会《Scream Christmas》在大礼堂上演。晚会现场座无虚席,气氛热烈,高潮迭起,给在场的观众带来一场视觉盛宴。

副校长杜晓林出席晚会并为现场观众抽取一等奖。团委书记李相阳、生物技术学院副院长赵晓萌、动物科学技术学院副院长牟玉荣、经济管理学院副院长赵金芳、计算机信息与工程学院副院长张晓风、人文社科学院院长佟占军以及各学院团总支书记、辅导员,国际学院全体教师出席晚会。

欢快时分显高端

本场晚会全场采取中英双语主持,让大家一同体验了中西文化的交融。主持人一口标准流利的英语,在赢得外教们赞赏有加的同时,更是大大激发了同学们练好口语的热情。而全场采用了大屏幕同步直播、微博互动的形式,即晚会舞台两侧大屏幕上,左边是晚会的现场直播,将舞台上的节目更清晰细致的展现在大家面前;右边则是新浪微博的同步互动更新,让同学们一同融入到节目互动中,现场每一位观众都是演员,都是评论者,都是被直播的对象,感受了科技带给我们的便利。值得一提的是,短短两个小时的晚会,新浪更新量就已轻易突破2000。除此之外,国院外教的友情演出和参与更是将现场氛围推向高潮。

激情时分欢笑多

由国际学院第八届学生会自拍自演的带有震撼力和冲击力的开场视频瞬间点燃现场。DGS劲爆的开场舞让现场氛围更加激烈。国际学院院长张志勇的全英致辞让所有人眼前一亮。

激情四射的辣妹子、动感十足的POKER FACE、幽静唯美的菊花台…舞蹈串烧《Funny Show》凭借着演员夸张滑稽的表演引得台下尖叫连连,爆笑不断。舞台剧《超人的一天》,成功吸引了全场师生的眼球。蒋硕在舞台上脱下外衣“变身”超人救出遇难女孩的那一刹那,道出了每位平凡的同学都拥有一颗不甘平凡的心。紧随其后的《课间舞会》,更是把《Sorry Sorry》、《Nobody》、《Beat it》和《We are all in this together》完美的融合到了一起,掀起另一高潮。

绝缘体乐队为大家带来的《只有音乐才是我们的解药》和《还我蔚蓝》两首歌曲。他们别具特色的服装、默契的配合赢得掌声连连;而麦田戏剧社自编自导的小话剧《为梦想奋斗》,用夸张的表演、搞笑的台词,向全体教师表明了我们心怀梦想、努力奋斗、坚持不懈的信念。由大一新生带来的歌曲串烧,表达了全体新生对爱情的期待、友情的祝福。压轴歌曲《笨小孩》,把大家带回到自己那青涩的年少时代。

帅男靓女、霸气的骷髅舞、甜蜜的情侣走秀、意气风发的“李小龙”、小怪物的‘另类’爱情秀、还有Terry and Joanna的古装牵手…备受瞩目的《T台秀》闪亮登场。艳唇,香肩,高跟鞋…同学们独具创新的将原版串烧搬到了现场,如同欧美前线女星Katy Parry亲临现场。造型搞怪,舞步奇异的GaGa秀接踵而来,带给观众一场极致的视听盛宴。在奇幻的音乐,绚丽的灯光下,曲未鹏扣人心弦的魔术表演,更是令外教Mark连呼nice!

感恩时分催人泪

吴仪龙学长不远万里从英国前来助阵。感谢在北农学习的三年中各位老师对他的谆谆教导,使他在异国他乡遇到困难挫折时倍感温暖。吴仪龙学长携杨哲熙、于晓群、曾子明,那则成倾情演绎经典英文歌曲《My Love》之后,一首《突然好想你》,将异国求学,对北农的思念展现的淋淋尽致。音乐响起,吴仪龙身后的投影上,昔日在北农的努力奋进和今朝在哈珀亚当斯的潇洒自在竞相呼应,让在座所有嘉宾为之动容,更让大一新生切身感受到,今朝洒下的汗水,来日会结出饱满的果实。

浓情时分暖人心

箫声鼎沸、鼓乐齐鸣、热闹非凡的晚会,也不乏催人泪下的感人一幕。恰逢外教Douglas执教最后一年,而他的执教生涯又恰在北农走完最后一程。国际学院党总支书记谭峰代表历届北农学子向他送上印有“SPECIAL THANKS TO DOUGLAS H HILL”的水晶太阳花­——象征Douglas在这些年带给我们的,最纯粹、没有丝毫杂质的关爱。感谢Douglas十年来为中英合作办学项目作出的突出贡献,感谢多年来对北农学子的遮风挡雨、保驾护航。

无巧不成书,晚会当天正巧是一位同学的生日。圣诞老人代表国院全体师生送给她一份意义深厚的生日礼物,感谢她为晚会付出的努力,祝愿她在以后的生活上、学业中越来越好、越来越强。

抽奖时分惊喜多

为了感谢同学们的积极参与,此次晚会进行了三次抽奖环节。奖项设置为三等奖价值四百元的两把吉他和两张中关村图书购物卡,二等奖为价值六百元的卡西欧手表,由圣诞老人分别送给六位幸运观众。一等奖则由副校长杜晓林在幽默风趣的言语中,由一名参与微博互动的幸运观众收入囊。大奖在曲未鹏亦幻亦真的魔术下,揭开神秘面纱——价值一千元的卡西欧精美手表。祝愿所有获奖的同学能将好运气带到新的一年。

离别时分难舍分

圣诞颂歌唱响,驯鹿低鸣,圣诞老人敲响了离别的钟声,一年一度的圣诞晚会在欢声笑语中来到了尾声。在副校长杜晓林,各位出席嘉宾、国际学院全体教师以及所有晚会筹备人员欢颂《We wish you a merry Christmas》下,2011年国际学院圣诞晚会《Scream Christmas》圆满闭幕!

在此特别感谢国际学院第八届学生会所付出的努力,感谢全校师生的大力支持!