当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作新闻 >> 正文

蓝图已绘就 奋进正当时 努力开创国际化办学新局面

——国际学院党总支换届选举工作圆满完成

发布者: [发表时间]:2023-12-21[来源]: [浏览次数]:

12月20日,国际学院党总支召开党员大会,开展党总支委员会换届选举工作。党委常委、副院长武艳出席会议并讲话。学院党总支书记杨宝东代表上一届委员会作工作报告,党总支副书记、副院长王雪主持会议,副院长姜楠、党委组织部干部王冠愚列席会议。

182DE9

武艳对大会成功召开表示祝贺,并对选举产生的新一届总支委员会提出三点希望:一是要凝心聚力,紧密团结谋发展。新一届委员会要紧密团结师生员工,把全院思想和行动统一到学校第四次党代会的部署和要求上来,持续推动学校“1956”的发展思路和工作举措走深走实。二是要勇于担当,主动作为作表率。新一届委员会要勇于担当尽责,不断加强自身建设,以严以律己、率先垂范的表率行动,引领全院师生做出新贡献、再上新台阶。三是要鼓足干劲,真抓实干见实效。新一届委员会要围绕学校中心工作和学院事业发展真抓真干,用高质量的中外合作办学水平和国际合作交流工作业绩推动学院事业高质量发展,为全面建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出应有贡献。

164312

杨宝东代表上一届党总支委员会作题为《蓝图已绘就奋进正当时努力开创国际化办学新局面》的工作报告。报告指出,在学校党委坚强领导下,上一届学院党总支全面落实立德树人根本任务,深入推进全面从严治党,聚焦本科教学,不断提升中外合作办学质量;聚焦国际合作,稳步扩大合作领域和规模;聚焦党的建设,全力推进基层党建高质量发展。加强党风廉政建设,狠抓基层组织建设、作风建设,充分发挥了党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。报告强调,今后五年新一届党总支要围绕学校第四次党代会提出的“五大工程”,坚持党的全面领导,加强党的建设和思想政治工作;深化体制机制改革,推动学院事业高质量发展;强化责任担当,积极推进和谐学院建设。凝心聚力、求真务实、团结一致、奋勇前进,努力开创国际学院事业高质量发展新局面。

1FAFAA

大会审议通过了工作报告、选举办法,通过了党总支委员候选人名单以及监票人、总监票人名单,宣布计票人名单。总监票人、食品专业学生党支部书记郭传真主持了大会选举。以无记名投票、差额选举的办法选举产生了新一届中共北京农学院国际学院总支委员会。

1E1643

会后,新一届学院党总支召开第一次全体会议,选举产生了学院党总支书记、副书记,确定了党总支委员职责分工。立足新起点,奋进新征程,新一届学院党总支将在学校党委的坚强领导下,全面贯彻落实学校第四次党代会精神,带领全体党员凝心聚力、团结奋进,持续推动党建工作与学院事业发展深度融合,奋力谱写新时代中外合作办学新篇章!