当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作新闻 >> 正文

国际学院组织开展圆桌漫谈答疑分享会

发布者: [发表时间]:2023-09-27[来源]: [浏览次数]:

阳光正好,微风不燥,伴着新一年的开学季,为营造国际学院良好学业氛围,帮助学生更好地规划自己的未来,一解心中的困惑,清晰自己努力的方向,学院于2023年9月21日和25日组织了两场圆桌漫谈。

56EFA

12ECE2

在学业答疑活动中邀请了中英项目负责人徐扬老师为学生答疑解惑。徐老师针对共性的问题逐一解答,同学们也积极提问。例如,21级国贸的姜鑫同学已经迎来大三的学习生活,面对大三暑假即将出国和准备申研表示十分的苦恼与困惑,并询问老师大概什么时候申研,往目标院校递交材料,以及需不需要寻找中介帮忙寻找考研的学校。22级食品的范昱莹同学,顺利升入了大二并刚刚完成中英项目的注册,正式进入了中英项目,面对未来即将要与英国学生一样的数篇报告,认为是一个新的而又艰难的挑战,询问大二要去怎样过渡并适应英方的教学模式......面对大家的各种问题,徐老师知无不言,言之无尽,为大家耐心地一一作答。

在海外生活分享会中邀请了2019级国贸专业刘明垚、2019级食品专业王子骁,两位同学针对同学们的问题,从行前准备、出发事项、银行卡及电话卡办理、周边及小镇环境、购物超市和旅行路线等多方面进行了分享,帮助同学们提前了解海外的学习和生活环境,更好地完成第四年的学业。

DB063

不同年级的同学齐聚一堂,不同的是问题,但相同的是他们共同有一颗奋进好学的赤子之心。迷茫的是问题,清晰的是志向,经过此次圆桌漫谈答疑分享会,22级食品高嘉齐同学表示,首先感谢学院以学生为本,切身体会学生的困处、难处,能举办这样的圆桌漫谈答疑会,使大家未来的求学之路更加平坦。其次感谢徐老师和学长学姐面对同学们的各种问题,能够耐心地一一解答,能真正地帮助学生明确自己学业规划。参加了两期答疑分享会,我深感应在未来更加努力的学习奋进,为自己的人生搏一个成功的果实,为国际学院争光添彩,为国家添砖加瓦。