当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作新闻 >> 正文

国际学院党总支召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

发布者: [发表时间]:2023-07-09[来源]: [浏览次数]:

近日,国际学院党总支召开理论中心组学习会,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神。党总支书记杨宝东主持会议,并结合学院实际对学习贯彻总书记重要讲话和指示精神提出要求。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合开展主题教育,努力学习掌握马克思主义科学理论,不断深化对党的理论创新的规律性认识,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,在加快推进国际合作与交流、中外合作办学的实践中,研究新情况、探索新规律、解决新问题,不断把党的创新理论学习成果转化为推动学院高质量发展的生动实践。

会议传达学习了习近平总书记对党的建设和组织工作重要指示精神和全国组织工作会议精神。会议强调,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,特别是总书记对党的建设和组织工作重要指示精神,认真贯彻全国组织工作会议和学校党委部署要求,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以迎接学校第四次党代会召开为契机,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持之以恒正风肃纪、营造良好政治生态和育人环境,为加快建设高水平应用型现代农林大学提供坚强的政治、思想和组织保证。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神。会议强调,要树牢底线思维、增强忧患意识。坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,全面深入开展安全检查和排查,全力做好相关物资储备和应急保障工作,及时整改落实各类安全隐患,确保师生安全和校园稳定。

会议还传达学习传承弘扬“浦江经验”,真下真访民情,实心实意办事。会议指出,学院领导干部要牢记为民解难、为党分忧的政治担当,聚焦师生急难愁盼问题,从源头化解矛盾纠纷,不断增强学院学生的获得感、幸福感、安全感和认同感。