当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作新闻 >> 正文

国际学院党总支理论学习中心组(扩大) 集体学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2023-05-26[来源]: [浏览次数]:

5月25日,国际学院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨,围绕习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信、习近平总书记在河北考察和深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、习近平复信中国石油大学(北京)中亚留学生、习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话交流学习体会。学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记参加研讨,集中研讨由党总支书记杨宝东主持。

会议强调,要及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。会议要求,要深入贯彻落实中央、市委和学校党委关于乡村振兴和“三农”工作的决策部署与工作要求,坚定师生为全面推进乡村振兴、建设农业强国贡献智慧力量的信心和决心,切实把学习成效转化为团结凝聚广大师生服务乡村振兴的生动实践和强农兴农的重要成果;要全面总结凝练中外合作办学和留学生工作经验,深入开展调查研究,全面检视查摆制约学院高质量发展的不足与瓶颈,积极探索办学机制、管理体制、课程体系和人才培养方案改革路径,不断提升中外合作办学项目质量水平;学院领导干部要坚持以身作则、以上率下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,发扬理论联系实际的优良作风,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实走心,以高质量党建引领学院事业高质量发展。