当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作新闻 >> 正文

国际学院党总支理论学习中心组(扩大)学习研讨《习近平著作选读》第一卷、第二卷

发布者: [发表时间]:2023-05-11[来源]: [浏览次数]:

5月10日下午,国际学院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨,围绕《习近平著作选读》第一卷、第二卷交流学习体会。学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记参加研讨,集中研讨由党总支书记杨宝东主持。

大家认为,要严格按照中央和学校党委对主题教育的全面部署要求,提高政治站位,切实在强化理论武装上下功夫。要把学习《习近平著作选读》这本权威教材作为一项重要政治任务,坚持学以致用、用以促学、学用相长,结合工作实际在学思践悟上下功夫。要发挥好关键少数的示范引领作用,学院领导干部要主动带头认真学习《习近平著作选读》,带动全体党员认真学,引导和带动全体师生学。要充分发挥党总支理论学习中心组领学促学作用和领导干部示范引领作用,引领推动党支部、系、班级的学习,采用多种形式手段,抓好学习贯彻各项工作。要将《习近平著作选读》作为案头书,坚持原原本本学、及时跟进学,全面系统深入把握这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

大家表示,学习《习近平著作选读》,必须大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,贯彻落实好学校党委提出的大兴学习之风、大兴调查研究的要求和部署,做到学思用贯通、知信行统一。要深刻把握包括“六个必须坚持”的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚持把学习《习近平著作选读》同主题教育各项要求部署紧密结合起来,同奋力实现年度重点目标任务紧密结合起来,同推动学院和中外合作办学项目高质量发展紧密结合起来,用扎扎实实的工作成效真正推动主题教育走深走实。