当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作新闻 >> 正文

国际学院举办2023年春季入党积极分子初级培训班

发布者: [发表时间]:2023-04-26[来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,4月12日至4月26日,国际学院举办2023年春季入党积极分子初级培训班。

本次培训经过精心筹划、充分酝酿,采取理论学习、交流研讨、撰写心得、自主学习、结业考试等相结合的形式进行。其中,专题授课环节邀请华北电力大学马克思主义学院周作芳讲授《共产党宣言》导读,马克思主义学院李秀英讲授“学习二十大精神,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”,马克思主义学院熊学艺讲授“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——解读党的二十大报告”。授课教师讲课重点突出,条理清晰,互动性强,切实提高了入党积极分子的政治素养和理论修养。

F9749

交流研讨环节邀请了食品学院研究生第一党支部支委张婉婷、北京农学院第59期党校高级班优秀学员孙怡文作为评委。培训学员逐一进行了发言,发言内容能够联系自身的思想、学习和工作等实际,做到了言之有物。

776C1

理论考试采取闭卷形式,主要考察对党的二十大报告的理解及党的应知应会基本知识。通过开展理论测试,进一步检验近期学习成效、营造浓厚学习氛围,强化积极分子对党的理论知识的认识和理解,推进党的二十大精神入脑入心、落地落实。

FBD22

通过此次培训,同学们受益匪浅,大家纷纷表示将会以此次培训为起点,自觉接受党组织考察,发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日加入党组织。