当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作新闻 >> 正文

花香正萌动,书香正芬芳

----国际学院资源与环境专业学生党支部 “第一届书香节”读书分享活动

发布者: [发表时间]:2023-04-07[来源]: [浏览次数]:

在这春暖花开,万物复苏的季节,4月6日中午资源与环境专业学生党支部师生齐聚一堂,以朗朗书声记录书香与花影。趁着春意渐浓,走进书中的世界,迈进时间的长河,与历史来一场心灵对话,“沉浸式”体验有花香,亦有浓厚书香的校园。

习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信中提到“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格”。他强调“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”。

6903E

最美人间四“阅”天,正是读书好时节。读书,是春日的浪漫,“第一届书香节”活动让我们从书中一起拥抱世界,从世界中找寻自我,趁岁月正好不负韶华,共沐书光!