当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团组织 >> 正文

国际学院双马俱乐部简介

发布者:国际学院 [发表时间]:2022-03-17[来源]: [浏览次数]:

不知大家是否听说过这个单词Toastmasters,如果不知道也没有关系相信你看完这段简介,你一定就能够知道。首先,Toastmasters(TMC)既不是做吐司的也不是马术俱乐部,TMC真正的意思为会议主持人,Toast是“举杯祝贺”,Master是“主人”,Toastmasters音译为头马。这是一个非营利性国际组织,成立的初衷是让每个人都能成为更高效的沟通者和领导者。

北京农学院国际学院自2020年起,在学院英语教学主管李宁老师的指导下,国院学生也成立了属于国院人自己的“头马”俱乐部,名叫Doublemasters(DMC)。Double是“加倍”,在双马,能给你双倍的快乐和双倍的知识。Master是“主人”,Doublemasters音译为双马。

在双马俱乐部,除了能锻炼自己的口语表达能力之外,还能提高自身的多方面能力,包括激励策略、表达精通、领导力发展、创新计划、愿景沟通、战略关系、动态领导力、说服影响力、有效指导、团队协作、增加幽默等方面。

双马俱乐部的活动流程借鉴了国际标准流程:一场会议有着众多的分工,有的负责会议接待;有的负责串场主持;有的负责每个环节的计时,保证会议准时开始和结束;有的负责演讲评估。最重要的是,每次活动还能够邀请到学院的教学领导,资深外教或已经在海外就读的学长学姐为大家指导。

22639

很多同学可能会好奇,加入双马俱乐部参与活动后,你能获得什么?相信你从上面所介绍的这些分工和会议角色中就能发现,在双马俱乐部有担任多种角色的机会,在不同的角色中获得属于自己那份不一样的收获。在双马会议中,还能得到来自于其他有经验的会员对你所做演讲的鼓励和建议。在演讲中可以锻炼自己的气场与自信,这是一个在课余时间锻炼自己英语口语的很好机会,也是提升自己雅思口语成绩的大好机会。

25029

在双马俱乐部,你还能拓宽自己的社交人脉,交到来自国际学院不同年级,不同专业的学长,学姐,说不准他们中的谁,就能够成为你成长道路上志同道合的朋友。

2CE9D

双马倡导在做中学,一开始可以通过做即兴演讲找找感觉,熟悉了会议之后可以通过做备稿演讲挑战自己,也可以通过做会议角色掌控会议进程。想象自己驾轻就熟的在台上滔滔不绝的说英语,想象无语言障碍的去环游世界,想象自己因为拥有高级的语言能力而决胜雅思考场,关键就是你要不要给自己一个破茧成蝶的过程!

国际学院双马俱乐部欢迎大家的加入和参与!