当前位置: 首页 >> 毕业生收获 >> 毕业生感言 >> 正文

申华(201521011202 国际经济与贸易)

发布者: [发表时间]:2019-04-14 [来源]: [浏览次数]:

    时光飞逝,转眼辛苦,充实却不乏快乐的大学生活已经接近尾声。仿佛昨天还是大一时那个刚入学的自己,看着大三即将出国的学姐学长们,总觉得离自己的生活很遥远。然而如今,眨眼间我却即将成为一名毕业生,心中留下的除了不舍更多的是对北农以及对国际学院的感激。

    回想入学时,与其他对大学生活充满憧憬和期待的同学不同,经历高考失利的我感觉人生充满灰暗。那时的我总是沉浸在高考的阴影中,也总是因为英语能力上的差距而倍感压力并对自己充满怀疑。然而,在北农的四年时光中,我不仅收获了很多知识和技能上的提升,从心态上也变得更加自信。而这些与老师的教导以及同学的帮助都是分不开的。

    首先,在学习方面,不论是大一时的雅思考试,还是大二大三的专业课,老师们都会在上课时认真的讲解知识点并在课后耐心的解决同学们的问题。特别是在考试之前,尽管已经结课,但是老师们依然会特意来到学校为我们提供专门的答疑时间。对于重要的知识点,老师们不仅会苦口婆心的耐心教导,并会反复强调大二大三的考试对未来发展的重要性,尽可能的帮助和督促我们取得更好的成绩。由于国际学院涉及到出国学习,与其他各学院的教学体系差异较大。因此在每个学期开始前,学院会安排专门的时间讲解课程安排,以便我们更好的了解英方的教育体系和学术要求。与此同时,学院在出国之前会经常开会进行法律,签证等诸多注意事项的讲解,从各个角度为我们顺利出国提供保障。

在生活能力方面,我们在英国这个陌生的环境中,既需要适应不同语言授课所带来的学业压力,也需要照顾好自己的饮食起居。虽然这十分的辛苦,但是确实在极大的程度上锻炼了我的自理能力。我从以前完全不会进厨房,甚至连碗都没有刷过的厨艺小白,如今已经成为可以轻松和室友一起做出一大桌菜肴的美食能手。除此之外,留学经历也帮助我可以更好的规划自己的学习和生活,比如我会在上课的间隙将衣服送去洗衣房清洗,或利用衣服清洗,甩干的时间到图书馆查阅资料。留学的经历使我变得更加的独立,并且使我相信我已经有能力在未来步入社会后经营好自己的生活。虽然身处国外的留学时光充满艰辛,但在成绩不理想或是在思念家人时,身边的室友和同学总能及时的给予我关心和帮助。学习后的放松时间,我们会在卧室里聊天打闹。饭后傍晚时会一起在校园里散步,下雪时也会一起出去玩雪踩雪,同学的陪伴和温暖的关怀使得这一年的留学经历显得不那么孤独和艰难,反而成为我人生中最难忘和珍贵的经历。

最后,是在心态和追求方面,国院的老师们经常在课后和我们探讨关于未来研究生选择方向上的规划,督促我们在课后提前寻找并了解自己喜欢的专业。多些准备工作对我今年的学校的申请及专业的选择上有着显著的帮助。同时,郭老师在出国前就业指导中分享的一句话给我留下了深刻的印象,“每个人都值得更好的,所以在许多看似很困难的时刻,只要更加努力并且坚持下去就会收获更好的结局“。这句话成为了我大四在英国的学习和生活中的动力和信念。并且,这些教导坚定了我在研究生时转向金融专业的决心,我将以此为未来发展方向并尽自己最大的努力去争取更好的结果。

总之,在北农国院的学习和生活使我各个方面的能力都有了极大的提高。最重要的是,它教会了我各种技能的同时,还赋予了我梦想以及追逐梦想的信念,决心和勇气。