返回学校首页
当前位置:首页>合作办学项目>中澳项目
合作办学项目

    2012年6月,经北京市教委和教育部批准,北京农学院与澳大利亚伊迪斯科文大学在“农业资源与环境(环境管理)”专业开展本科合作办学(项目批准书:MOE11AU2A20121204N)。该项目实行在国内学习三年、第四年在澳大利亚学习的“3+1”教育模式,完成学业者将分别获得北京农学院毕业证书和学士学位证书、澳大利亚伊迪斯科文大学学士学位证书。培养方案覆盖北京农学院和伊迪斯科文大学的专业核心课程,引进伊迪斯科文大学的教学体系和质量保证体系,实行英语授课和考核。学生入学后,经过一年的英语强化训练,须达到相当于雅思5.5的英语水平,三年级末须达到雅思6.0以上的英语水平。

农业资源与环境专业(环境管理方向)(本科)

     本专业为北京农学院与澳大利亚伊迪斯科文大学合作项目。培养方案覆盖北京农学院和澳大利亚伊迪斯科文大学核心课程,引进澳大利亚伊迪斯科文大学教学体系和质量保证体系,实行英语授课和考核,实行在国内学习三年、第四年在澳大利亚学习的“3+1”教育模式,完成学业者将分别获得北京农学院毕业证书和农学学士学位证书、澳大利亚伊迪斯科文大学环境科学理学学士学位证书。该项目是在我校开展中英合作本科学历教育9年的经验基础上设立的,其特点是引进国际先进的教育体系和管理模式,打造国际化教育环境,实现本土留学,培养学生国际化知识和能力,与国际接轨。

    本专业致力于培养从事环境监测、环境保护和环境管理等工作的国际型、应用型、复合型高级专业人才。当前,环境问题受到越来越多的重视,环境管理也会势必成为未来发展的重点领域。本专业全面引进澳大利亚伊迪斯科文大学环境管理专业的核心课程,融入北京农学院农业资源与环境专业的核心课程,让学生在学习借鉴国外环境管理的先进经验的同时,注重与中国实际相结合,使系统掌握农业环境监测与质量评价、农业资源环境规划与管理、农业环境保护等的基本理论和基本技能,了解环境管理的多学科性质,具备环境质量评价及环境监控的先进技能,掌握环境污染治理及生态修复的技术方法。

    本专业毕业生可在农业资源与环境相关部门和单位工作,包括环境保护部门、生态环境治理、农业资源开发、农产品综合利用、土地规划及管理等企事业单位工作。

    本专业主要课程有:英语、植物学、植物生理学、环境化学、应用微生物学、生态学、污染生态学与修复、遥感技术与应用、农业气象学、农业资源利用与管理、土壤及土地处理,应用水处理,环境影响评估、环境规划、生态系统管理、生物及化学危害等。