返回学校首页
当前位置:首页>关于我们>国际学院简介
关于我们

    北京农学院国际学院始终致力于在高等教育领域的国际合作,努力发掘和利用国外优质教育资源,在经济日趋全球化的背景下,紧随世界高等教育的发展,倡导跨文化教育,构建国际化人才培养的高等教育环境和平台,目前已与英国哈珀亚当斯大学、澳大利亚伊迪斯科文大学等院校建立了广泛的合作关系。国际学院作为北京农学院国际化办学的窗口,正在向世界展示着我们美丽的校园、丰富的教学资源、以及充满活力和挑战的学习与生活,不同文化的交融与结合以及我们对国际化教育不断探索,一定会使每一个驻足国际学院的人感受到世界的广博,并留下珍贵的经历和难忘的记忆。

    在国际合作办学的实践过程中,通过不断的思考、总结、提高,国际学院已初步形成教育理念、教育模式、教学体系和教学内容、教学管理、师资队伍等全方位与国际接轨的办学特色,拥有了一支具有国外教育背景、能够熟练使用英语教学、熟悉国外教学模式和学科发展、由中外教师共同组成的优秀教师团队,每一位教师都始终关注着每一位学生,始终坚持教学质量是办学生命线,通过国际化教育,努力使学生在掌握相应知识与技能的同时,获得在国际化环境下竞争的优势。

   

    国际学院目前有两个中外合作办学项目。分别是中英合作办学“3+1”教育项目(在国内学习三年,第四年在英国学习, 完成学业者将分别获得北京农学院毕业证书、学位证书和英国哈珀亚当斯大学的学位证书)和中澳合作办学“3+1”教育项目(在国内学习三年,第四年在澳大利亚学习, 完成学业者将分别获得北京农学院毕业证书、学位证书和澳大利亚伊迪斯科文大学的学位证书)。

    2003年经北京市教委和国务院学位委员会批准,北京农学院与英国哈珀亚当斯大学在国际经济与贸易 (国际商务管理)、食品科学与工程(国际食品质量与零售管理)两个专业开展本科合作办学。2012年6月,北京农学院(BUA)与澳大利亚伊迪斯科文大学(ECU)合作办学“农业资源与环境(环境管理方向)”本科专业通过教育部审批。该项目实行“3+1”教育模式,即三年在北京农学院就读,第四年在澳大利亚ECU就读。完成学业者将分别获得北京农学院、澳大利亚伊迪斯科文大学的毕业证书和学位证书。

   目前,国际学院有本科生431余人,其中70名学生在英国学习,36名学生在澳大利亚学习。截至目前,中英项目共有10届682人赴英国哈珀亚当斯大学学习,共有9届562名毕业生,其中437名应届毕业生在英国、加拿大、美国、澳大利亚攻读研究生,占毕业生总数的78%。办学效果在社会上已经产生了很好的影响,引起了各界的广泛关注,国际学院是培养国际型人才的理想选择,我们欢迎每一位希望获得国际化高等教育的高中毕业生报考国际学院。

   在国内外不同教育理念、管理理念与系统的交融与碰撞中,国际学院正在努力走出一条更有利于优秀人才成长的办学之路。同时,国际学院也正致力于拓展国际合作领域,争取发展成为专业设置先进,拥有结构优化的学科专业群,兼有对外交流中心功能的国际型学院。