返回学校首页
当前位置:首页>学院公告
国际学院考前致中英项目大二、大三学生家长的一封信
来源:农学院 添加时间:2013-04-13 10:03:07

共同努力督促孩子认真复习备考

——国际学院考前致中英项目大二、大三学生家长的一封信

 

尊敬的家长:

    您好!

    国际学院中英项目学生实行的是英国教学体系,即每年只进行一次考试,在5月上旬进行。其每门成绩由平常报告成绩和考试成绩组成。由中英双方教师共同认定您孩子的每一门成绩。如有三门课程不及格,必须降级或转入国内教育体制学习。

   每年3月至5月,是我们的孩子学习压力比较大的时候。这期间,学生要交报告,又要准备考试。每年我们都有少部分学生因为考试不及格而被降级或开除项目。看到这些孩子离开,我们非常痛心。因此,我们真诚地希望与您共同形成合力,更好地帮助和督促孩子完成学业。现将我院的时间安排告知您,以期待得到您的积极支持和配合。

     一、结课备考时间与具体考试时间:

    根据国际学院对中英项目2010级和2011级学生的教学安排,您的孩子已经结束了为期25周的课程教学阶段。从4月15日至5月5日是学生的备考时间,在此期间学生可以选择留校或在家中自行复习,但不允许离开北京,因为中途会有教师安排答疑或其他教学活动;5月6日至5月16日为考试时间;5月中下旬至6月底我们为各年级孩子安排的小学期,旨在提高学生的专业实践能力以及对外交流能力。

    二、对学生家长的几点提醒

   1、督促和引导孩子的认真复习。通过我们的了解,部分学生由于是自行复习,所以比较松懈,甚至是通宵玩游戏,等到快考试了才学习,最后导致成绩不佳。我们建立了相互帮扶体系,安排学习好的班干部提醒和督促其他学生认真复习,安排高年级学生指导低年级学生,我们也会时常督促他们学习。同时,我们希望您能督促孩子认真备考,尤其指导孩子科学安排复习时间,规律作息时间。

    2、提醒孩子认真对待考试。每年我们都有极少数学生因为作弊而被开除,也有部分学生因为没有遵守考试纪律而受到处分。我们在调查中发现,这些学生中,有的是学习不好狠心一拼故意作弊,有的是学习特别好因一念之差而作弊,有的是没有作弊想法但是考试期间带来不该带的东西而受到处分,甚至都没有意识到自己已经触犯了考试纪律,认为那样做是正确的。这些都是我们最担心的。所以,每年在考试之间的考前动员会上,我们都是千嘱咐万提醒,唯恐学生因为一念之差而耽误自己。我们请您多提醒孩子千万要认真对待考试,遵守考试纪律。

    3、督促孩子在备考之余进行体育锻炼。3月底以来在我国上海等地陆续出现了人感染H7N9型禽流感病例。请督促孩子经常进行体育锻炼,以增加机体对病毒的抵抗能力。

    4、强化孩子的安全意识。希望家长可以多加强对孩子安全意识的教育,提高他们的自我保护意识。

    各位家长,20天的备考时间稍纵即逝,这期间,我们会多关注和指导学生的复习,也希望我们共同努力,一起关注孩子的学习、生活,与他们多一点交流,让孩子能以充沛的精力和饱满的情绪迎接考试。

    最后,祝您和您的家人平安吉祥、生活美满!祝您的孩子健康成才,取得好成绩! 

     北京农学院国际学院

                                                                                                      二〇一三年四月十一日