返回学校首页
当前位置:首页>学院新闻
党员师生展风采 “一带一路”载誉归
来源: 添加时间:2017-05-22 10:22:11

 

    514日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行。我校国际学院教师党员董翔,学生党员段博文、李家赛、蒋菊月、徐晓韵光荣地成为该论坛的工作人员和志愿者。他们在长达三个多月的论坛保障工作中,始终严谨认真,不辞辛苦,展现了国际学院共产党员的集体风采,圆满地完成了任务。

    董翔老师借调至“一带一路”国际合作高峰论坛会务组,参与了本次高峰论坛开幕式、高级别全体会议以及平行会议的会务筹备和保障工作。她分属会场布置组,主要负责审核并报批开幕式、全体会议、平行论坛会议场地的布置方案,以及会议期间内部场地布置维护工作。封闭办公后,她每天都要检查33个会场的布置情况,以及全馆10000余株鲜花和941盆绿植的生长情况,做到一早一晚双检查、双汇报。

     论坛筹备期间,作为一名党员,董翔老师秉承“外事工作无小事”的理念,克服困难,积极认真,完成了与多部委的对接和联络工作。同时,她服从组织安排,严格遵守保密纪律,全程参加演练工作。“会务组的工作是繁琐而枯燥的,但工作人员都以饱满的热情投入到工作当中,作到精益求精、细致入微。会场的每一处布置,都要进行反复地商榷,并制定备用方案,确保零差错。会场的每一株花木实现了24小时不间断维护,确保鲜花观赏质量。”董翔老师这样向记者介绍道。

 

    511日至16日,国院的4名学生党员志愿者,经过层层选拔和严格的培训,也正式上岗了。他们以口语的优势以及突出的综合素质,担任了“酒店安保协助”的岗位,具体负责在各代表团入住酒店的出入口处,协助安检人员,提供翻译服务。每天,他们都必需早出晚归,工作十分辛苦。但我们的志愿者从未抱怨,始终坚守岗位,保持高度地工作热情,毫不懈怠,始终坚持标准的微笑和站姿。

      

 

 

严格的安检工作中,我们的志愿者在耐心地解释。

发现包内有液体或是违禁物品时,劝说开包配合安检

 由于口语水平得到认可,协助武警进行证件排查

 

   “一带一路”国际合作高峰论坛的保障和志愿活动已经结束,我们国际学院的党员师生用自己良好的综合素质、扎实的口语水平和甘于奉献的的精神,充分展现了我们国际学院全体党员的风采,赢得了各界广泛的好评。